|
Рыбные рестораны
Albric
Типичный миланский рыбный ресторан. Яркий свет, аквариумы, старомодная публика и приветливый мэтр, говорящий па языках рыбоедов всего мира. В первые же пять минут синьор 11икола сообщает вам, что меню смотреть не нужно, что, наоборот, довериться его вкусу, что совсем недавно тут были два вице-премьера (московский и федеральный), что завтра приезжает синьор Коваленко из Санкт-Петербурга и так далее. Ответить вы все равно не сможете, так как рот пат будет занят устрицами, салатами, горячим осьминогом, а потом - ассорти из всей имеющейся в ресторане свежайшей рыбы.
Al Mercato del Pesce
Если где и есть рыбу, то на рыбном рынке. Ничего несвежего здесь просто не бывает, зато из всех остатков, не проданных за день, делается совершенно волшебный суп, на который идут все имеющиеся сорта.
В обеденный перерыв сюда не ходят: торговцам некогда, а все остальные добираются в район только к вечеру, когда дворники уже отмыли площадь, а запахи улетучились. Зато по вечерам сидеть тут принято подолгу: сначала дегустируются закуски (дымящийся осьминог с руколой и картофелем, креветки и прочие гады, тарелками с которыми заставляется весь стол), потом - суп и собственно рыба (жареная или запеченная). До, во время и после.
Osteria La Risacca 6
Osteria La Risacca 6, как и абсолютное большинство миланских рыбных ресторанов, - заведение совсем не элегантное: сети и раковины на стенах, яркий люминесцентный свет и здоровенные аквариумы. И правильно: главное здесь - не дизайн, а рыба. Сначала на стол мечутся общие закуски: салат с осьминогом, креветки с томатами, артишоки, устрицы и прочие море- и сушепродукты. Потом вы выбираете себе в аквариуме рыбу и тихо ждете, пока ее запекут. Публика состоит из русских туристов, футболистов, журналистов и моделей.
|
|