|
Рестораны миланской кухни
Alfredo G.S. Bernardo
Храм миланской кухни. Здесь собираются (по четвергам) выжившие ценители истинной ломбардской кухни. Сам основатель заведения - Альфредо - уже отошел от дел, но традиции хранит его сын. Винную карту составил Джованни Бреро, миланский писатель, спортивный обозреватель и легенда гастрономической журналистики. В общем, если вы приехали в Милан за гастрономическими впечатлениями - вам сюда.
Alla Cucina delle Landhe
В качестве комплимента от заведения здесь приносят пироги с луком и шпинатом, рисовые шарики и кусочки пиццы - этого, в принципе, вполне хватит на полноценный ужин. Однако останавливаться на закуске было бы обидно: кухня здесь выдающаяся.
Когда-то давно на месте ресторана была гостиница, но в середине шестидесятых хозяин марки Аделио Грассо выкупил дом и открыл здесь ресторан пьемонтской кухни. Хозяева с тех пор иногда менялись, а вот кухня и репутация заведения остались неизменными.
На стенах - эскизы костюмов к спектаклям и тряпочки в рамах, на столах -желтые скатерти, за столами - японские байеры, работники рекламных агентств, Том Форд и просто любители покушать. Берите пример с последних: тальолини с белыми трюфелями или рукола с сырым говяжьим филе остаются в памяти надолго. Котлета по-милански здесь стоит €21, примерно столько же - хорошее вино.
Antica Trattoria della Pesa
Самый модный магазин Милана – Corso Como 10. Самая модная галерея - там же, Corso Como 10. Самое модное кафе Милана - Corso Como Cafe. Самая модная дама Милана -Карла Соццани, хозяйка вышеперечисленных магазина, галереи и кафе. Если спросить самую модную даму Милана, владеющую самыми модными магазином, галереей и кафе, где она предпочитает обедать, то она назовет Antica Trattoria della Pesa - чуть ли не самую старую тратторию города, расположенную, по счастливому стечению обстоятельств, в десяти минутах хода от магазина, галереи и кафе синьоры Соццани. Забавно, что именно в том доме, где расположена фешенебельная Antica Trattoria della Pesa , останавливался в свое время товарищ Хо Ши Мин. Что ел революционер, неизвестно, а вам рекомендуется отведать филе в соусе из зеленого перца или всепепременнейшую котлету по-милански (€21). Интерьер траттории прост, как и подобает заведению с выдающейся кухней, - ничто не должно отвлекать от самого главного.
|
|