|
Рестораны в фешенебельных гостиницах
Il Teatro
Название значит «театр». Приходится соответствовать. Занавес есть, места для зрителей тоже, главный режиссер, он же шеф-повар Серджо Меи Томмази на посту- вернее, за режиссерским пультом. В положенное время собирается рафинированная публика, зрителям раздаются меню-программки, миманс изображает нечто отвлекающее, премьеры - сомельс и мэтр - выходят в лучах света на авансцену. В прологе - нечто невесомое, затем ризотто или паста, кульминация - ни рыба ни мясо (так, кстати, называется книга синьора Томмази), достойный финал - десерт. Аплодисменты. Браво, Серджо! Бис!
La Veranda
На «Веранде» особенно приятно (и правильно) завтракать. Корзина с круассанами, бриошами, кексами и прочими плюшками (всего 7 наименований вкуснейшей выпечки), бокал свежего сока, божественный кофе, Стинг за соседним столиком, ритуальные «танцы» официантов - и все это за каких-нибудь €33 (столько же, впрочем, стоит хороший обед в хорошем месте).
Здесь же полагается ланчевать - жареным лососем с овощами (€а6), сыром (€17) и все тем же божественным кофе €7. Кроме Стинга, коротающего за ризотто время от завтрака до обеда, у вас есть шанс повстречать здесь только что проснувшегося после вчерашнего спектакля Рикардо Мути (он живет напротив} и Джордже Армани, зашедшего закусить салатом.
К обеду внутренний двор аббатства XV века, в котором после реконструкции разместился отель, становится похож на декорацию оперного спектакля: зажигаются свечи на столах, огни в окнах апартаментов и фонари, спрятанные в безупречно подстриженных кустах, официанты надевают смокинги, сомелье вешает на грудь лоханочку на цепи. Не меняются только посетители. Кухня здесь, может быть, и не самая выдающаяся (по крайне завышенным миланским стандартам), но только на «Веранде» можно узнать сразу все важные новости, причем даже не утруждая себя придумыванием вечернего туалета
Senato
Гостиница вообще и ресторан в частности очень похожи на старинные эмалевые бонбоньерки. Или на антикварную, очень хорошо отреставрированную шарманку. С виду - небольшой аккуратный особняк. Изнутри - совершеннейший игрушечный домик, в котором помещаются холл (золото, лепнина, старинная мебель, бархат, ливреи), библиотека (золото обрезов, переплеты телячьей кожи, чудовищных размеров кресла, бизнесмены в костюмах), бар (бутылки, бутылки, бутылки, рояль и снова бутылки), ресторан (лен, серебро, хрусталь, камин xvи века и официанты-пингвины) и где-то наверху - номера с огромными ванными комнатами, а также все то, что из простого, пусть даже очень красивого и аккуратного особняка делает пятизвездочную гостиницу.
На кухне царит Лучано, Сарци Сартори - повар с именем портного и осанкой герцога. Ризотто, артишоки, говядина во всех видах, рыба, десерты - все вкусно, но как-то слишком по-музейному, слишком правильно. Кроме того, ресторан этот противопоказан страдающим клаустрофобией: в ресторане нет ни одного окна.
В выборе вин доверьтесь мэтру (он же сомелье) - ваши пожелания будут выслушаны, однако к руководству не приняты. Не сердитесь: строптивость сомелье оправдывается его квалификацией и ошарашивающим богатством винного погреба.
|
|