Туристическая компания - туры в Италию Метро Октябрьская Горячая линия  
Италия - отдых в Италии, туры в Италию, отели Италии. Рим, Венеция, Милан и другие города.

Рестораны в Милане

отдых в италии
туры в Италию
 

Наша горячая линия!

+7 (495) 991-83-94 (мн.)

О компании
Контакты
 

 

Отели

Отели Абано Терме (5)
Отели Альта Бадии (2)
Отели Аосты и Пилы (5)
Отели Аррабы (4)
Отели Бардонеккьи (1)
Отели Болоньи (68)
Отели Бормио (12)
Отели Валь ди Фассы (15)
Отели Валь ди Фьемме (13)
Отели Валь- Гардены (17)
Отели Венеции (241)
Отели Вероны (52)
Отели Габичче (2)
Отели Генуи (59)
Отели Капри (13)
Отели Кортины д'Ампеццо (11)
Отели Курмайора (13)
Отели Ливиньо (7)
Отели Лигурии (3)
Отели Мадонны ди Кампильи (13)
Отели Милана (298)
Отели Моэна (7)
Отели Неаполя (92)
Отели Рима (464)
Отели Сестриере (3)
Отели Сорренто (42)
Отели Турина (40)
Отели Флоренции (221)
Отели Червинии (5)
Все отели Италии (1728)
 

 

О Стране

География
Достопримечательноси
Развлечения
Культура
История
Праздники
Бизнес
Недвижимость в Италии (new)
Транспорт
СМИ в Италии
Итальянская кухня
Статьи о Италии
 

 
Главная / развлечения в Италии / Рестораны в Милане

Рестораны в Милане

Если бы Милан был лишен других туристических приманок, в мест­ные рестораны стоило бы устраи­вать отдельные гастрономические туры. Тем более что этот город счи­тается столицей итальянской кули­нарной критики: именно здесь пол­века назад была основана Итальян­ская кулинарная академия. Вдоба­вок в Ломбардию (пусть и не имею­щую собственного выхода к морю) снизится свежая рыба со всех побе­режий Италии: именно здесь торгу­ют море продуктами на экспорт.

Миланская кухня - результат при­хотливого смешения итальянской, австрийской, испанской и француз­ской традиций. Сложилась она в се­редине XIX века, когда в траттори­ях, остериях и прочих подобных за­ведениях стали собираться злоумы­шлявшие против австрияков патри­оты. Кроме как митинговать в рес­торанах им ничего не оставалось: все прочие общественные акции были запрещены. Зато за столом можно было отрываться, заказывая блюда тех провинций, которые ка­зались миланцам свободнее родной Ломбардии. Каждая фракция облю­бовала свой ресторан. Названия некоторых блюд превратились в имена нари­цательные. Тогда же возникло до сих пор не унимающееся сопер­ничество между Миланом и Веной относительно того, что на свете всех главнее: шницель по-венски или кот­лета по-милански? Рецепты этих блюд похожи как две капли воды: тонкий кусок телятины на косточке отбивается, панируется в сухарях и обжаривается до золотистого цве­та. Однако миланцы утверждают, что рецепт увели именно у них, при­чем не кто-нибудь, а лично намест­ник императора в Ломбардии мар­шал Радецкий, который ежедневно обедал котлетками в траттории, а потом поделился тай­нами приготовления любимого блю­да со своим венским поваром.

Помимо пресловутой котлеты, фирменными миланскими блюдами считаются кассаола, желтое ризотто с шафраном, оссобуко, потроха и полента. Полента - это нечто вроде кукуруз­ной лепешки. Кассаола - особым об­разом тушенные свиные ребрышки с травками. Оссобуко - блюдо из го­вядины, а точнее, из мозга сахар­ных костей. Вообще говоря, бычьи мозги считаются в Милане главным праздничным яством, а говядина входит здесь в добрую поло­вину рецептов. Весной надо обяза­тельно пробовать артишоки с сыром грана и спаржу с тосканским оливковым маслом. Их хорошо посыпать тер­тыми белыми трюфелями и по­ливать трюфельным же маслом. Про макароны тоже забывать не следует: тальятелле с руколой и тортеллини вес с теми же артишоками - это настоящая песня. А на закуску закажите брезаолу - вяленную на солнце-ветчину из соседней области Вальтеллина, или тосканское лакомство кулателло - копченые свиные ягодицы. Это довольно до­рого, но денег своих, безусловно, стоит.

Кстати, о деньгах. Когда нам при­несут счет, стоимость обслужива­ния, скорее всего, будет туда вклю­чена автоматически. А еще возьмут дополнительные два-три евро с че­ловека за хлеб, салфетки и скатерть.

Кредитные карты принимаются практически во всех заведениях, од­нако для уверенности лучше специ­ально поинтересоваться на сей счет по телефону, когда будете заказывать столик. Делать это лучше зара­нее: в хороших ресторанах, особен­но во время выставок или Недель высокой моды, свободных мест не бывает вообще.

Учтите, что многие места закры­ты по воскресеньям; те же, что ра­ботают в выходные, наверстывают упущенный отдых в какой-нибудь другой день недели. Вдобавок ита­льянским ресторанам свойственно уходить в отключку в августе и в рождественские каникулы. Исклю­чение составляют только сугубо ту­ристические заведения и рестора­ны при гостиницах.

 
 

Туры в Италию

Горнолыжные туры в Италию
Специальные предложения
Покупай, Экономь, Улетай
SPA туры
Экскурсионные туры
Индивидуальные экскурсии
Шоп-туры
Комбинированные туры
Туры на Week-end
Событийные туры
Отдых в замках (new)
Виза в Италию от 50 у.е.
Авиабилеты в Италию
Все туры в Италию
 

 

Путешественникам

Новости
Поиск попутчика
Оставить свое объявление
Отзывы об отелях
Оставить свой отзыв
Таможенные правила
Аренда автомобилей
Аренда вилл
Цены в Италии
Шоппинг
Форумы
 

 

Регионы и курорты

Абано Терме
Альта Бадиа
Аоста и Пила
Арраба
Бардонеккья
Болонья
Бормио
Валь ди Фасса
Валь ди Фьемме
Валь- Гардена
Венеция
Верона
Габичче
Генуя
Капри
Кортина д'Ампеццо
Курмайор
Ливиньо
Лигурия
Мадонна ди Кампильо
Милан
Моэна
Неаполь
Рим
Сестриере
Сорренто
Турин
Флоренция
Червиния
 
Туристическая компания «Мир странствий»
Метро
:
Кузнецкий мост
Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Тел. +7 (495) 991-83-94

e-mail: info@laitalia.ru
Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты. Интернет-статистика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Туристический рейтинг.
LaItalia - отдых в Италии
ARTinForm: продвижение сайтов. Платформа: CMS NetFlex - система управления сайтом Рекомендуем - подборка туристических ресурсов