|
Одни из лучших ресторанов Милана
Bice
Благодаря стратегическому расположению в сердце квартала моды семейный ресторан, открытый в 1922 году, стал местом встреч модельеров, редакторов и бизнесменов от легкой промышленности. Тосканская кухня, отменный сервис и знаменитые клиенты - три составляющие восьмидесятилетнего успеха.
Da Ilia
Любимое заведение Нино Черрути и Бруно Бордезе - нужны ли еще рекомендации? Если да, то попросите консьержа гостиницы назвать вам лучший ресторан города. Тот хитро прищурится и переспросит: «Синьор, вас интересует модный или действительно лучший ресторан?» И в зависимости от ответа либо порекомендует что-нибудь вьетнамское в ангаре на окраине («Это сейчас самое модное место, синьор»), либо отправит вас туда, не говоря ни слова, а только покрутив указательным пальцем в районе щеки. И вы идете и заказываете говядину в старом тосканском стиле на двоих за каких-нибудь €34, съедаете это в одиночку, да со спаржей (€12), да с фирменным ризотто, и жизнь кажется чуть-чуть тяжелой, по такой приятной! А если вы поставили своей целью отведать во всех заведениях города котлету по-милански, то здесь ее подают с помидорами и руколой за скромные €17. А потом вы еще долго будете сидеть в садике, пить кофе, а хозяин, восхищенный вашим аппетитом, будет в благодарность приносить вам граппу. Не отказывайтесь!
Don Lisander
И по адресу, и по названию можно понять, что заведение серьезное. Компании людей в смокингах приходят сюда после ла-скаловских премьер, а дамы в черном обсуждают здесь свои модные дела. За большими круглыми столами на первом этаже помещаются три-четыре пары добрых друзей или партнеров по бизнесу - тремя-четырьмя парами глоток они поглощают булки, ожидая свою послепремьерную пасту, моццареллу и кула-телло. Потом наступает черед отбивных - поздний ужни подразумевает зверский аппетит, особенно после чего-нибудь по-вагнероиски длинного. Кухня представляет собой стандартный пьемонтско-тосканский набор блюд: ризотто с трюфелями (если дело происходит в сезон), артишоки (опять же в сезон), отбивные, немного хорошей рыбы и много прекрасного вина. Закрывается кухня в зависимости от продолжительности спектакля в Л а Скала, поэтому здесь, как правило, можно поесть даже в то время, когда большинство миланских ресторанов уже закрылось.
|
|