|
Ужин в L’Antico Noe, Da Sergio или Enoteca Pinchiorri
L’Antico Noe
Свободный столик здесь можно найти почти всегда. И не потому, что плохо кормят, - просто арка, где ресторанчик расположен, выглядит очень подозрительно, не зная - не зайдешь. Но тем лучше для посвященных. Потому как здесь дают бесподобные тальятелле в трюфелях и отличные спагетти со свежими помидорами, а вместо хлеба тут предлагают лепешку с маcлом. Вина приличные, но без претензий.
Da Sergio
Заведение легендарное среди местных жителей. Остальным они про обеды у Серджо стараются не рассказывать - чтобы место не испортилось. Идти сюда надо обязательно. Для любителей мяса припасены жареная свиная спинка и вареная говядина в зеленом соусе. Для любителей рыбы провизия закупается по утрам на Центральном рынке: хороши гпигола на гриле, запеченный в духовке морской черт и треска по-ливорнски. Но и тем и другим придется предварительно заняться супом: обеды у Серджо подаются исключительно комплексные. Не поправится это заведение только тем, кто сидит на диете.
Enoteca Pinchiorri
Самый прославленный ресторан если не по всей Италии, то, по крайней мере, во Флоренции. Он включен во все мыслимые гастрономические гиды и награжден всеми возможными премиями. Должное этому месту отдает даже Michelin: долгое время оно имело три звезды, теперь количество звезд сократилось до двух, но обыкновенному глазу разница все равно незаметна. Наконец, местный винный погреб недавно был объявлен одним из лучших в стране. Естественно, вечер в этом гурманском святилище обойдется в круглую сумму, но кухня - слегка офранцуженный микс тосканских и южноитльянских традиций - того действительно стоит. Для начала вам предложат выбрать между террином из фуа гра с фруктовым маринадом и жареными раками с фенхелевым пюре. Потом настанет очередь первых блюд, которые здесь готовятся по откровенно эпатажным рецептам - например, тальятелле делают со свежим орегано, омарами и верхушками репки, а потом еще добавляют туда куркуму; к классическим же капеллопи с рикоттой и шпинатом подают гарнир из маринованной в лимонном соусе крольчатины. Если дегустировать не торопясь, оставляя длинные промежутки между блюдами, после этого можно дожить еще и до второго: поросенок в каштановом меду, фазан е трюфелями или омар с сушеными фруктами, свежей грушей, спаржей и имбирным соусом. Но если вы сомневаетесь в своих силах - пропускайте второе и переходите прямо к клубничному супу с ванильным муссом и шоколадными лепестками.
|
|