|
Популярные рестораны Флоренции
Acqua al 2
Место славится закусками и первыми блюдами. Вести здоровый образ жизни в этом заведении легко и приятно: в меню множество салатов, и они отменно хороши. Любителям мяса предлагается карпаччо. А из пасты лучше всего заказывать три маленькие порции с тремя разными соусами.
Alle Murate
Одна из главных гастрономических достопримечательностей Флоренции: во всех ресторанных рейтингах, включая мишленовский, занимает почетное третье место. Так что если нужно отметить годовщину помолвки или покупку вечернего платья - вам сюда. Берите пюре из белой фасоли с креветками, фарфалле с сыром робиола, цукини с базиликом и томатным соусом или вареного осьминога с картошкой. Но при этом не забудьте оставить место для десерта: сласти у местного повара получаются просто отменные. Если повод для торжества у вас не особо выдающийся и €30 за пасту отдавать жалко, то можно попробовать примерно то же самое в полтора раза дешевле - в «Ви-нерии» за соседней дверью.
Beccofino
В Beccofino - минималистский дизайн, роскошный вид из окна на набережную и миллион вариантов проведения вечера. Можно сначала устроить аперитив в винном баре, потом поужинать в ресторане, а потом вернуться в винный бар.
Можно из бара вообще не выходить, а дегустировать, закусывая паштетами, сырами и копченостями. А можно пить прямо в ресторане, расправляясь параллельно с запеченными креветками, равиолями в баклажанном соусе и швейцарским шоколадным тортом. Кому как нравится. Да, держит заведение все тот же шотландец по имени Дэвид Гарднер, что придумал пиццерию и винотеку.
Buca Lapi
Когда-то па этом месте находился винный погреб семейства Антинори. Теперь вином торгуют с другой стороны палаццо, а здесь дают отборную тосканскую еду. Не расстраивайтесь, увидев в меню набор самых тривиальных названий вроде кростини, паппарделле или телячьего филе. Филе здесь и то же самое мясо в каком-нибудь другом месте - что небо и земля. Как считают в Тоскане, суть - не в хитрых рецептах, а в отборных продуктах. Правда, стоит заранее предупредить: зато, чтобы убедиться в этом на собственном опыте, здесь придется оставить довольно внушительную сумму.
|
|