|
Лучшие винотеки Флоренции
Boccadama
В Boccadama хочется остаться навсегда. Выбрать какую-нибудь одну бутылку из пятисот названий (500 производителей - родные, итальянские, остальные собраны со всего света) - уже непростое задание. Потом начинаешь читать список сыров (итальянские, французские, немецкие, да какие угодно!), и голова идет кругом. Сыры, кстати, подаются под домашним медовым, апельсиновым соусами (которые при желании можно купить навынос). И окончательно добивает десерт: мороженое, великолепный чизкеик и разнообразные шоколадные сласти.
Cantinetta dei Verrazano
Виноградники вокруг замка Верраццано - одни из лучших во всем Кьянти. Соответственно, вина здесь подаются только свои, причем на любой вкус: от столовых в розлив до коллекционных в правильных пыльных бутылках. В качестве закусок - вкуснейший хлеб (его выпекают прямо тут же), щедрый выбор овечьих сыров, жареная свинина с цедрой и ветчина с грушами. А еще здесь же можно всласть попить кофе со свежеиспеченными булочками.
Fuori Porta
Одно из лучших винных мест в городе. То, что подают в розлив, - не фонтан (хотя выбор большой: около 40 названий). Но если начать заказывать бутылки - совсем другой коленкор. Бутылок невероятное количество, причем не только винных: есть еще виски, ликеры, гран-па. Из еды - запеченные бутерброды-кростини (которые не менее разнообразны, чем карта вин), макароны и овощи. Бонус - столики на улице с видом на ворота Сан-Никколо и холм Сан-Миниато.
La Cantinetta Antinori
Когда-то благородные фамилии, на чьих землях произрастали виноградники, торговали своим вином прямо на первых этажах палаццо - не выходя из дома. Маркизы Аптинори, которые делают вина до сих пор, решили пойти дальше: вместо обычной винарни учредили фасонный ресторан. Вина там, разумеется, собственные, а еда- классически тосканская. Например, очень много блюд из чечевицы - попробовав их, можно, наконец, адекватно оценить поступок Исава, продавшего первородство за чечевичную похлебку.
I Fratellini
Вот так винные погребки выглядели раньше: маленькая, затертая между двух соседних лавок стойка, неприхотливая закуска и ряды бутылок, из которых бармен выбирает напитки более или менее по своему усмотрению. Заведение было открыто в 1875 году, и с тех пор не сильно изменилось.
|
|