Туристическая компания - туры в Италию Метро Октябрьская Горячая линия  
Италия - отдых в Италии, туры в Италию, отели Италии. Рим, Венеция, Милан и другие города.

Пасты как основной компонент главных блюд

отдых в италии
туры в Италию
 

Наша горячая линия!

+7 (495) 991-83-94 (мн.)

О компании
Контакты
 

 

Отели

Отели Абано Терме (5)
Отели Альта Бадии (2)
Отели Аосты и Пилы (5)
Отели Аррабы (4)
Отели Бардонеккьи (1)
Отели Болоньи (68)
Отели Бормио (12)
Отели Валь ди Фассы (15)
Отели Валь ди Фьемме (13)
Отели Валь- Гардены (17)
Отели Венеции (241)
Отели Вероны (52)
Отели Габичче (2)
Отели Генуи (59)
Отели Капри (13)
Отели Кортины д'Ампеццо (11)
Отели Курмайора (13)
Отели Ливиньо (7)
Отели Лигурии (3)
Отели Мадонны ди Кампильи (13)
Отели Милана (298)
Отели Моэна (7)
Отели Неаполя (92)
Отели Рима (464)
Отели Сестриере (3)
Отели Сорренто (42)
Отели Турина (40)
Отели Флоренции (221)
Отели Червинии (5)
Все отели Италии (1728)
 

 

О Стране

География
Достопримечательноси
Развлечения
Культура
История
Праздники
Бизнес
Недвижимость в Италии (new)
Транспорт
СМИ в Италии
Итальянская кухня
Статьи о Италии
 

 
Главная / итальянская кухня / Пасты как основной компонент главных блюд

Пасты как основной компонент главных блюд

 аньолини - «рожки», или «ракушки»;

биголи - толстые спа­гетти. Подаются чаще всего с мяс­ным или анчоусным соусом (Венето);

букатини - толстые полые макаронные изделия. По­даются с луком, помидорами, вет­чиной или мясным соусом;

каватаппи - ост­роконечные спиральки;

кавателли - не­большие ракушки с волнистыми краями;

каннарони - тол­стые трубочки; их также называ­ют дзитони;

конкилье - ракушки; Самая мелкая разновидность - конкильетте . Самая крупная - конкильони;

галетти - «пету­шиные гребешки» - макаронные изделия в виде петушиных гре­бешков;

джемелли - короткие спагетти, свитые попарно;

лингвини - длинная тонкая плос­кая лапша. Ее обычно подают с соусами из морепродуктов. Узкие лингвини называют баветтине

лумаке - большие витые ракушки, обычно фаршированные;

маргерите - узкая плоская лапша, волнистая с одной сторо­ны;

маккерони - ко­роткая трубочка или фабричные макароны вообще;

мостаччолли - короткие ( 5 см) толстые гладкие

или рифленые трубочки с косым срезом. Подают с ветчиной и ово­щами;

ньокки - маленькие рифленые ракушки. Маленькие ньокки называют ньоккетти;

паппарделле - широкая (2 - 4 см) плоская лапша с рифленым краем. Подают с жирными острыми соусами как гарнир к утке или рагу из кроль­чатины (Тоскана);

пенне - толстые и ко­роткие трубочки с гладкой повер­хностью и косыми срезами. Пода­ют отварными с мясными или ос­трыми соусами. Пенне с ребрис­той поверхностью называют пен­не ригати;

пинчи - толстые до­машние спагетти (Тоскана);

пиццоккери - макаронные изделия из гречне­вой муки;

радиаторе - тол­стые (диаметр 1,5 см) короткие (2,5 см) рифленые макароны.

ригатони - короткие трубчатые макароны с поверхно­стью, рифленой для того, чтобы впитывали больше соуса;

седани - макароны с ребристой поверхностью, напо­минающие стебель сельдерея;

семи-де-мелоне - изделия, похожие на дын­ные семечки;

спагетти - длин­ные тонкие макароны. Очень тон­кие спагетти называются спагеттини. Подаются с соусами carbonara (яйца, парме­зан);

тальятелле - длинная (10 см) плоская широкая

(1 см) закрученная лапша, кото­рую обычно подают с маслом и сыром. Более узкая (0,3 см) раз­новидность тальятелле называет­ся тальярини  или тальони;

тренетте - плоская лапша с ровной длинной кромкой и зубчатой короткой;

триполини - ма­ленькие бабочки с закругленны­ми краями;

трофи - очень ма­ленькие скрученные макаронные изделия. Подают с соусом песто;

фарфалле - неболь­шие бабочки или бантики. Самые большие из них называют фарфал-лоне, средние - фар-фаллетте, самые ма­ленькие фарфаллини;

феделини - похо­жие на спагетти очень качествен­ные макароны чистого белого цвета (готовятся из теста с малым содержанием яиц);

феттуччине - длинная и плоская, скрученная в клубки лапша. Самая широкая на­зывается феттучче, са­мая узкая - феттучелле. В Северной Италии подобную лапшу называют таль­ятелле;

фузилли - длинная (30 см) лапша, скрученная спиралью.

 
 

Туры в Италию

Горнолыжные туры в Италию
Специальные предложения
Покупай, Экономь, Улетай
SPA туры
Экскурсионные туры
Индивидуальные экскурсии
Шоп-туры
Комбинированные туры
Туры на Week-end
Событийные туры
Отдых в замках (new)
Виза в Италию от 50 у.е.
Авиабилеты в Италию
Все туры в Италию
 

 

Путешественникам

Новости
Поиск попутчика
Оставить свое объявление
Отзывы об отелях
Оставить свой отзыв
Таможенные правила
Аренда автомобилей
Аренда вилл
Цены в Италии
Шоппинг
Форумы
 

 

Регионы и курорты

Абано Терме
Альта Бадиа
Аоста и Пила
Арраба
Бардонеккья
Болонья
Бормио
Валь ди Фасса
Валь ди Фьемме
Валь- Гардена
Венеция
Верона
Габичче
Генуя
Капри
Кортина д'Ампеццо
Курмайор
Ливиньо
Лигурия
Мадонна ди Кампильо
Милан
Моэна
Неаполь
Рим
Сестриере
Сорренто
Турин
Флоренция
Червиния
 
Туристическая компания «Мир странствий»
Метро
:
Кузнецкий мост
Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Тел. +7 (495) 991-83-94

e-mail: info@laitalia.ru
Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты. Интернет-статистика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Туристический рейтинг.
LaItalia - отдых в Италии
ARTinForm: продвижение сайтов. Платформа: CMS NetFlex - система управления сайтом Рекомендуем - подборка туристических ресурсов