Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Тесто для пасты готовится из яиц, муки и воды (белого вина);
анелли - маленькие колечки. Самые мелкие из них называются анеллини;
ачини-ди-пеппе - шарики размером с горошину черного перца;
вермичелли - неаполитанское название очень тонких (2,5 мм) спагетти;
капелли - очень тонкие длинные макаронные изделия;
коралли - крохотные трубочки;
мальтальяте -ромбики со стороной 1,5-2 см;
ореккьетте - крошечные диски-ушки (Апулия);
орцо - макаронные изделия размером с ячменное зерно;
пастина - общее название мелких макаронных изделий;
перлине - шарики размером с жемчужину;
пунтине - очень мелкие макаронные изделия; более крупные называют пунтетте, или семини;
ротелли - маленькие колесики, напоминающие руоте-де-карро;
руоте-де-карро - изделия в виде колесиков со спицами;
стелле - звездочки, которые обычно засыпают в кипящий суп прямо у стола. Самые маленькие звездочки называют стеллини;
фьори-ди-самбуко - маленькие звездочки или цветочки размером с цветок черной бузины.
|