Первые блюда
Супы
В Италии существуют три основных разновидности супов: zuppa, minestra и brodo.
zuppa - густой суп с протертыми овощами, хлебом и хорошо проваренными бобами. minestra - менее густой, чем zuppa, суп из овощей и крупы. brodo - это бульон из мяса и/или овощей. Другие популярные разновидности супов; brodetto – суп из морепродуктов; crema - суп-пюре из овощей; minestrone - густой овощной суп с бобами и пастой/рисом/картофелем; pasta e fagiole - густой фасолевый суп с макаронами; ribollita - очень густой овощной суп с сухарями (Тоскана); risi e bisi - очень густой рисовый суп с зеленым горошком; stracciatella alla romana - похлебка из курицы или нежесткого мяса с яйцом и пармезаном (Рим); tartelini en brodo - макаронные изделия с начинкой в неконцентрированном курином бульоне.
Макаронные изделия (Pasta).
Pasta - общее название макаронных изделий в Италии. Видов ее очень много. Пасту используют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как основной компонент главных блюд, а также для запекания и фарширования различными наполнителями.
Традиции приготовления макарон в Италии отличаются от способов их приготовления в России. После отваривания их не обдают холодной водой, а перед подачей разогревают в кипящей воде. Именно поэтому их всегда слегка не доваривают, т.е. варят до состояния, когда отваренные макароны слегка прилипают к зубам.
В Италии не принято есть пасту без соуса. Практически для каждого вида этих изделий существует свой соус, состав и консистенция которого зависит от формы и размера пасты. Есть фабричная паста и домашняя паста, которая в свою очередь делится на пасту с начинкой и пасту в виде полос.
|