|
Итальянская Кухня
Среди туристических достопримечательностей Италии кухня этой страны занимает далеко не последнее место. Паста, оливковое масло, розмарин и шалфей, пармезан и моццарелла такие же символы Италии, как Дворец дожей или Колизей.
С незапамятных времен древние римляне знали толк в хорошей еде. Во многих странах мира любят итальянскую кухню, одновременно легкую и сытную, простую и вкусную. Почитателей спагетти по-болонски (с томатами) гораздо больше, чем эстетов, падких на гастрономические изыски. На первый взгляд кулинарные традиции Италии не кажутся сложными. Но лишь на первый взгляд. Каждый шеф-повар, так же как и каждая итальянская хозяйка, владеет собственными секретами составления замечательных соусов. Итальянский стол немыслим без пасты (макаронных изделий). И без пиццы, скажете вы. Однако пицца в Италии вовсе не является главным национальным блюдом. Если вы приезжаете в Италию на короткий срок, то вам следует знать некоторые детали. Основные мясные блюда — это эскалопы из говядины с великолепными соусами, салтимбокка и боккончини. Разнообразие итальянской пасты не поддается описанию. Традиционные закуски «антипасти» просто восхитительны. А мороженое — джелато — выше всяких похвал.
Невозможно завершить это маленькое гастрономическое вступление, не сказав об итальянских винах. Они замечательные и стоят совсем не дорого. Вино
Италии не бывает плохим, даже если его наливают из огромных бутылей. Вы получите истинное удовольствие, открывая для себя итальянское виноделие.
|
|