Туристическая компания - туры в Италию Метро Октябрьская Горячая линия  
Италия - отдых в Италии, туры в Италию, отели Италии. Рим, Венеция, Милан и другие города.

Король сыров Пармиджано-Реджано

отдых в италии
туры в Италию
 

Наша горячая линия!

+7 (495) 991-83-94 (мн.)

О компании
Контакты
 

 

Отели

Отели Абано Терме (5)
Отели Альта Бадии (2)
Отели Аосты и Пилы (5)
Отели Аррабы (4)
Отели Бардонеккьи (1)
Отели Болоньи (68)
Отели Бормио (12)
Отели Валь ди Фассы (15)
Отели Валь ди Фьемме (13)
Отели Валь- Гардены (17)
Отели Венеции (241)
Отели Вероны (52)
Отели Габичче (2)
Отели Генуи (59)
Отели Капри (13)
Отели Кортины д'Ампеццо (11)
Отели Курмайора (13)
Отели Ливиньо (7)
Отели Лигурии (3)
Отели Мадонны ди Кампильи (13)
Отели Милана (298)
Отели Моэна (7)
Отели Неаполя (92)
Отели Рима (464)
Отели Сестриере (3)
Отели Сорренто (42)
Отели Турина (40)
Отели Флоренции (221)
Отели Червинии (5)
Все отели Италии (1728)
 

 

О Стране

География
Достопримечательноси
Развлечения
Культура
История
Праздники
Бизнес
Недвижимость в Италии (new)
Транспорт
СМИ в Италии
Итальянская кухня
Статьи о Италии
 

 
Главная / статьи / Король сыров Пармиджано-Реджано

Король сыров Пармиджано-Реджано

В России этот сорт сыра чаще называют на французски и манер- Пар­мезан. На самом деле имя он получил по месту рождения - двум го­родам - Парма и Реджо-Эмилия. Уже в XIII в. полное название этого сорта встречается в рукописях. Возможно, секретом его приготовле­ния владели древние римляне (в античных источниках есть сходные ре­цепты). В «Декамероне» Боккаччо в 3-й новелле восьмого дня описа­на удивительная область «Живи-лакомо»: «...есть там гора вся из тер­того Пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занима­ются, как только готовят макароны и клецки...», то есть в XIV в. Пармиджиано широко использовался в качестве приправы к пасте (так в Италии называют практически все блюда из пшеничной муки - мака­роны, спагетти, равиоли, лазанью и пр.).

Пармиджано-Реджано можно приготовить только в окрестностях го­родов Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья, где растет трава, пригодная для получения нужного молока. Коров доят и обра­батывают молоко только вручную. Заквашивают его сычужным фер­ментом абомином. Сыр выдерживают не менее года, хотя процесс вызревания настоящего Пармиджано длится гораздо дольше, В год производится около 2 700 000 головок сыра. Итальянцы утвер­ждают, что не нарушают правил сыроделия уже более 8 веков. Имен­но «сыроделия, а не «сыроварения», так как сыры, подобные Пар­миджано, не варят - их ждут. Молоко обезвоживается в солевом ра­створе и получается сыр очень плотной консистенции. Он настолько тверд, что разрезать его невозможно, лучше колоть или тереть. Сред­няя головка Пармиджано должна отвечать жестким стандартам: диа­метр -35-45 см, высота —18 см, толщина корки — 6 мм, вес — 24—44 кг, калорийность -392 калории на 100 г.

При проверке качества сыр осматривают, простукивают специаль­ным молоточком, определяя, нет ли пустот, делают биохимические анализы. Светло-янтарное тело короля сыров должно быть однород­ным и по цвету и по составу. Так что, покупая в магазине сыр Пармид­жано-Реджано, обратите внимание на дату закваски, место выпуска и клеймо качества. Идеал для всех должен быть идеалом сам по себе - иначе какой же он король?

 

 
 

Туры в Италию

Горнолыжные туры в Италию
Специальные предложения
Покупай, Экономь, Улетай
SPA туры
Экскурсионные туры
Индивидуальные экскурсии
Шоп-туры
Комбинированные туры
Туры на Week-end
Событийные туры
Отдых в замках (new)
Виза в Италию от 50 у.е.
Авиабилеты в Италию
Все туры в Италию
 

 

Путешественникам

Новости
Поиск попутчика
Оставить свое объявление
Отзывы об отелях
Оставить свой отзыв
Таможенные правила
Аренда автомобилей
Аренда вилл
Цены в Италии
Шоппинг
Форумы
 

 

Регионы и курорты

Абано Терме
Альта Бадиа
Аоста и Пила
Арраба
Бардонеккья
Болонья
Бормио
Валь ди Фасса
Валь ди Фьемме
Валь- Гардена
Венеция
Верона
Габичче
Генуя
Капри
Кортина д'Ампеццо
Курмайор
Ливиньо
Лигурия
Мадонна ди Кампильо
Милан
Моэна
Неаполь
Рим
Сестриере
Сорренто
Турин
Флоренция
Червиния
 
Туристическая компания «Мир странствий»
Метро
:
Кузнецкий мост
Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Тел. +7 (495) 991-83-94

e-mail: info@laitalia.ru
Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты. Интернет-статистика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Туристический рейтинг.
LaItalia - отдых в Италии
ARTinForm: продвижение сайтов. Платформа: CMS NetFlex - система управления сайтом Рекомендуем - подборка туристических ресурсов