|
Главная / статьи / Национальная Галерея Современного Искусства и Музей Боргезе |
 |
Национальная Галерея Современного Искусства и Музей Боргезе
НАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЛЕРЕЯ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА
Открыто ежедневно, кроме понедельника, с 8.00 до 19.00, в воскресные дни до 20.00. С 1 июня по 30 сентября также по субботам с 21.00 до 23.45. Галерея располагается в здании, построенном в 1911 г. Ее коллекцию составляют произведения мастеров XIX и XX вв., главным образом итальянских. Однако неплохо представлены и зарубежные художники, многие их произведения составляют гордость коллекции.
Зал №1. Произведения, созданные в первое десятилетие XX в., — работы Балла, Боччони и Модильяни; зал №2. Произведения футуристов: Моринетти, Боччони, Балла, Северини. Здесь же представлены произведения Сезанна и Моранди; зал №3. 20-е гг. XX в.: Карра, Де Кирико, Моранди, Мондриан. Салоне ветрато. Скульптура Манцу и Марино Марини; Салоне чентрале. Марини, Де Кирико, Карра, Джордже Моранди, Балла; зал №6. Полотна Кандинского и Утрилло.
В музее представлены художники разных направлений — прерафаэлиты, импрессионисты и постимпрессионисты, футуристы, экспрессионисты, абстракционисты. В собрание музея входят произведения таких мастеров (кроме названных выше), как Канова, Росетти, Дега, Моне, Ван Гог, Матисс, Пикассо, Осип Цадкин, Архипенко, Генри Мур, Ренато Гуттузо, Хесус Рафаэль Сото.
МУЗЕЙ БОРГЕЗЕ.
Открыто ежедневно, кроме понедельника, с 9.00 до 19.00, по воскресеньям до 20.00. Галерея Боргезе располагается в здании, построенном голландским архитектором Яном Ван Зантеном (итальянизированная форма его имени — Вазанцио) в 1613-1615 гг. для кардинала Шипионе Боргезе. В конце XVIII в. интерьеры были реставрированы в неоклассическом стиле. В 1902 г. коллекция Боргезе перешла в собственность государства.
Парадный вестибюль украшен римской мозаикой IV в. В галерее двадцать залов, некоторые из них названы по наиболее известным произведениям искусства. Поскольку часть галереи закрыта и экспозиция подвергается изменениям, мы не можем познакомить вас с расположением памятников по залам и ограничимся тем, что перечислим имена наиболее значительных мастеров, чьи работы хранятся в музее, и назовем самые выдающиеся произведения.
|
|