|
Где можно дешево поесть
Единственное, с чем в недешевой Флоренции действительно хорошо, - это с дешевой едой. Всегда можно перекусить куском пиццы. Существует не один десяток заведений с вывеской, однако там обычно не очень вкусно (в отличие от аналогичных мест в Риме). Отличную пиццу продают в булочных. Средних размеров порция обойдется €3, а бутылка воды к ней - еще в €1.
Бывают еще всевозможные бутерброды. Они продаются в любом баре и стоят €3-5. А если не хочется хлеба, попробуйте бары: еда там не хуже, чем в дешевых ресторанах, и уж точно лучше, чем в «Макдоналдсе». Работают они по принципу столовой: берете поднос и идете к кассе, по дороге набирая себе обед. Макароны бывают очень неплохи, особенно если вам их как следует подогреют. Кроме того, в некоторых ресторанах днем подают недорогие комплексные обеды.
Ужин может обойтись еще дешевле. Дело в том, что в последнее время во флорентийских барах и клубах возникла мода: приходите в бар около семи или восьми вечера, покупаете напиток (хоть сок, хоть коктейль - за €6-10), а еда прилагается бесплатно - тут же стоит шведский стол. Если посетителей много, можно обойтись и без напитка: просто подходите и берете, официантам явно будет не до вас. Единственная оговорка: не ходите в Саросасciа по вторникам. В этот день японский шеф-повар готовит суши на глазах у публики, толпа собирается огромная, а напитки стоят и два раза дороже.
Amon
Арабский фаст-фуд (кебабы, фалафель и прочая шаурма) всего за €2,60 порция. Столиков в «Амоне» нет, стульев тоже, но поесть, в конце концов, можно и сидя на ступеньках.
Anita
По вечерам «Анита» - вполне респектабельное заведение: приходят серьезные, гастрономически искушенные клиенты, долго и со вкусом выбирают вина с верхних полок, неторопливо листают меню. Днем и в будни - совсем другое дело: те же самые блюда, приготовленные тем же самым поваром, сцепляют друг с другом по три и продают под видом комплексных обедов. Обеды получаются, во-первых, вкусные, а во-вторых, основательные; можете быть уверены: есть вам захочется еще очень и очень не скоро.
Da Nerbone
Настоящая рыночная забегаловка: скупая обстановка, публика, наполовину состоящая из местных торговцев, - и отменная еда. Требуйте овощной суп на первое и отварную говядину на второе, не отказывайтесь от кростини с триппой. Среди коронных блюд также треска и каракатица с гарниром из гороха - их подают исключительно по пятницам, не пропустите.
I Pilastri
Заведение без претензий: ни редких вин, ни сложносочиненных коктейлей, ни кулинарных затей. Дизайн ничем не отвлекает от еды, а она здесь тоже очень простая. Но очень вкусная: пение с лососем за €4, баклажаны, запеченные в пармезане, за €2. В России такое можно получить только за большие деньги.
|
|